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vendredi 11 mars 2016

L'invention de la semaine


L'invention que je vous propose cette semaine permet d'améliorer considérablement le plaisir lié à une activité sportive très populaire : se tourner les pouces.
Pour les tourneurs de pouces manquant de coordination, non seulement le repos et la tranquillité d'esprit normalement associés à cette activité viennent à manquer, mais l'impossibilité de se tourner les pouces avec succès, incluant le choc des pouces l'un contre l'autre, apporte une frustration supplémentaire. L'existence d'un équipement adéquat permet également d'augmenter le plaisir du tournage de pouces même pour ceux qui sont hautement expérimentés en la matière.




1. A device for use in twiddling the thumbs comprising: first means to rotate about the first digit of a first thumb comprising a first cylindrical wall member defining a first hole of diameter slightly larger than the diameter of the thumb, said first wall member being smooth and of a length approximately equal to the length of the first digit of the thumb. second means to rotate about the first digit of a second thumb comprising a second cylindrical wall member defining a second hold of diameter slightly larger than the diameter of the thumb, said second wall member being smooth and of length approximately equal to the length of the first digit of the thumb; said first circular wall member being spaced from said second circular wall member by an intermediate portion of width no greater than about 1/3 the thickness of the thumb.

Brevet US4227342

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8 commentaires:

Anonyme a dit…

Question posée par le ¨Pr. Schadoko:

Comment reconnait-on un brevet de mécanique?
C'est simple: il y a des trous! C'est bien le cas ici.
Autrement dit: en mécanique, on brevète des trous.

A force de faire des trous partout, il ne devrait plus rester de matière disponible pour faire des trous et par voie de conséquence, il ne devrait plus y avoir de brevets de mécanique et les inventeurs en seraient réduits à se tourner les pouces.

Or, ça n'est pas le cas.

Comment est-ce possible?

Anonyme a dit…

Parce que la matière qu'on a retirée pour faire le trou existe toujours.

Plus il y a de trous moins il y a de gruyère;
Plus il y a de gruyère plus il y a de trous;
Donc plus il y a de gruyère moins il y a de gruyère.

Anonyme a dit…

le vrai gruyère n'a pas de trous

Laurent a dit…


Tout à fait d'accord avec le précédent commentateur. Le célèbre fromage à trous s'appelle l'emmental !

Anonyme a dit…

Le gruyère aussi a des trous.

Anonyme a dit…


Le "gruyère français" (IGP) a des trous, mais pas le vrai gruyère (AOP).

Olivier a dit…

le trou, ce n'est pas trop grave.
le pire, c'est la matière ajoutée en cours d'examen.
:)

Anonyme a dit…

Alors plus il y a de trous moins il y a de gruyère français (IGP),
Plus il y a de gruyère français (IGP) plus il y a de trous,
donc plus il y a de gruyère français (IGP) moins il y a de gruyère français (IGP).

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